連休中は皆さん各地へ釣りに行き楽しまれたようで♪
私は、連休中釣りには行けず・・・
まあ、家族サービスというか
自分が食べたいといくか・・・
半年ほど前にTVで見た、日光市にある
安国屋という食堂で提供される
ポークステーキに衝撃を受け
ぼちぼちほとぼりが冷めたかな~っと思い。
2週前に予約を満を持して(笑)
開店時間の11:30に予約して
10分前に到着しますがすでに車が多数
時間になり予約ですので、奥の座敷に案内されます。
このポークステーキ! 厚さがパないので
焼きに80~90分掛かるので予約が必要なのです。
ちなみにぶ厚いトンカツは、揚げに30分とのこと
こちらも発注です( ̄ー ̄)ニヤリッ
他の予約席の方々に提供されるポークステーキを
見物しつつ・・・
着丼ごとに湧き上がる「ざわざわw」
有名人のサインを見つつ
メニューなどなど拝見
からの・・・
とんかつ着丼です!
厚さは、3.5~4cmほどあります(*゚▽゚*)
家族が注文した品が続々と着丼
かつ丼
しょうが焼き定食
からの・・・
ラスボス登場!!
正面像
側面像が圧巻!!
まさにエアーズロック!!
いや・・・ギアナ高地か!?
上から底面までの落差
高低さありすぎて
耳キーンっとなります(笑)
ナイフでカットするのも一苦労です
たっぷりある黒胡椒BBQソースを付けて
実食!
まいう~ o(●´ω`●)o
少しおすそ分けしたものの、完食!!
いや~咀嚼に手間取りました。
ポークステーキのギアナ高地
是非お試しください! (要予約)
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